ORO GIALLO 2013

 

    

 

LYON 2013

 

L'ORO D' ITALIA 2012

 

SAPORE 2012

 

SIENA 2011

 

 

Presentazione dell’olio prodotto dall’azienda agraria “Iannarilli Ferruccio”

Cracco appena arrivato da Milano

Marco Gubbiotti della Bastiglia di Spello 

baccalà in oliocottura (con SAGGIO Bio) insieme a risotto, saba, caprino e polvere di carciofi 

 

Luca Montersino in azione

 

Davide Zunino

purè con olio e acqua di patate

ravioli di sfoglia di olio ripieni di cavolfiore con uova di salmone

il croccante all' olio di Zunino

 

Carmine Calò in azione 

spigola in due cotture

 

Carlo Cracco all' opera

 fusilli lattuga alla liquirizia e burro all' olio grattugiato

 

seconda ricetta di Cracco: insalata di orchidee con sentore di acciughe

 

Paolo Lopriore racconta la sua ricetta

 

il parfait d'olio con finocchio e arancia

 

NOVIS  in onda

RAI 1  “OCCHIO ALLA SPESA” CON  MAURO ROSATI del 18.02.2011

 

 

SAPORE 2011

 - RIMINI -

 

BIOFACH 2011

 -NORIMBERGA -

 

 

 

Speciality Fine Food Fair 2010

- LONDON -

 

 

CIBUS 2010

- PARMA -

 

 

 

 

 

Vinoforum 2010 - Roma

 

 

 

 

BIOFACH 2010

 -NORIMBERGA -

 

 

 

NYIGF -  International Gift Fair

 New York - 2009

 

Speciality Fine Food Fair 2009

- LONDON -

 

Vinoforum 2009 - Roma

 

SANA 2008 - Bologna

 

Presentato al Sana di Bologna il nuovo disciplinare "Conosci il tuo pasto" che nasce dall'accordo tra la Cia e la CONFESERCENTI in collaborazione con l'Istituto Mediterraneo di Certificazione (IMC).

 

"Conosci il tuo pasto" certifica, il ristorante dove si possono trovare piatti che difficilmente è possibile gustare in altri posti. Questo è possibile grazie alla filiera corta, anzi cortissima, che garantisce risparmi, freschezza e qualità.

Da oggi sarà, pertanto, sarà possibile individuare il ristorante certificato attraverso il marchio "Conosci il tuo pasto". Simbolo: un galletto nero su sfondo giallo-rosso. La sua esposizione rappresenta per i consumatori una sorta di tutela. Viene assicurato, infatti, un piatto confezionato con produzioni biologiche di qualità. E il passaggio breve permette un abbattimento dei prezzi del 10 per cento in meno.

 

Olio "San Bartolomeo NOVIS " utilizzato nella iniziativa: "Conosci il tuo pasto" organizzata dalla CIA (Confederazione Italiana Agricoltori),  dall'IMC (Istituto di Certificazione Mediterraneo), e alla Confesercenti .

 

IN EVIDENZA IL LOGO ESPOSTO DAI RISTORANTI ADERENTI

Un galletto nero su sfondo giallo-rosso.

 

 

 

Fiera Internazionale dell'Artigianato

Firenze Fortezza da Basso

Dal 25 aprile al 3 maggio 2009

 

 

Concorso Internazionale Armonia - Alma

 

 Il 26 Maggio durante la cerimonia di premiazione per il Concorso Internazionale ARMONIA

 in collaborazione con ALMA e CRA

il NOVIS ha ricevuto la MENZIONE D'ONORE per la migliore composizione chimica e valori nutrizionali.

La premiazione si è tenuta a Torino alla presenza di importanti cariche istituzionali: il Console del Cile, la Human Health Foundation Onlus, il Presidente della Provincia di Viterbo, ed altri.

 I partecipanti fra cui sono stati selezionati i finalisti erano 297,  provenienti da tutto l'emisfero, fra cui California, Argentina, Francia, Spagna, Croazia, Sud Africa ed Australia.

ALMA è il Centro di Formazione della Cucina Italiana a livello Internazionale diretto da Gualtiero Marchesi, con sede nel Palazzo Ducale di Colorno.

CRA ( Consiglio per la Ricerca e la sperimentazione in Agricoltura è un Ente nazionale di ricerca e sperimentazione con competenza scientifica generale nel settore agricolo, agroindustriale, ittico e forestale) Dipartimento di Ricerca in Olivicoltura diretto dal Prof. Enzo Perri.

 

Esame sensoriale      Diploma  

Impianto Fotovoltaico da 50Kw

per Frantoio e Uffici

Impianto solare per una energia pulita. L'impianto è stato installato in prossimità del Frantoio e degli Uffici per ottimizzare l'utilizzo della corrente.

La produzione di energia è superiore alla corrente consumata in un anno.  L'eccedenza viene immessa in rete e utilizzata da altri consumatori.